Resep Membuat Kue Kering Kacang Karamel

0 16

Renyah dan gurihnya kue kering kacang karamel ini sangat layak untuk mengisi toples Anda saat merayakan hari raya. Tak hanya pas untuk melengkapi kue kering yang telah ada tapi cocok juga Anda jadikan hantaran untuk kerabat. Kue Kering Kacang Karamel adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Kacang Karamel

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 1 butir telur 
  • 225 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
  • 35 gram kismis, dipotong-potong
Cara Memasak Kue Kering Kacang Karamel
  • Panaskan oven 140 derajat Celsius.
  • Karamel: gosongkan 50 gram gula pasir. Tuangkan air panas. Biarkan hingga gula larut. Sisihkan.
  • Kocok margarin, gula, dan karamel 45 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan kacang dan kismis. Aduk sampai menyebar.
  • Sendokkan kue di atas loyang lebar yang dioles margarin. Diameter kue 7 cm. Bentuk garis-garis dengan sisi sendok.
  • Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-kacang-karamel.html
Comments
Loading...