Resep Membuat Kue Kering Kacang Kapucino

0 100

Kacang tanah kulit sangrai dan capucino bubuk menjadikan kue kering lebih lezat. Penasaran? Rasanya yang gurih dan renyah pasti membuat anda tergoda. Kue kering kacang kapucino adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Kacang Kapucino

Bahan:
  • 150 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung 
  • 1 bungkus (25 gram) capucino bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 50 gram kacang tanah kulit sangrai, dinginkan, dihaluskan
  • 170 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Hiasan:

  • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Kacang Kapucinno :
  • Kocok margarin dan gula tepung 40 detik.
  • Masukkan capucino bubuk. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan kacang tanah. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Pulung memanjang 5 cm. Tekuk seperti huruf U. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  • Hias dengan coretan cokelat masak putih leleh dan cokelat masak pekat leleh. Biarkan hiasan beku.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-kacang-kapucino-2.html
Comments
Loading...