Resep Membuat Kue Kering Kacang Cokelat Gulung

0 140

Cokelat dan kacang memang merupakan perpaduan rasa yang sangat pas di lidah. Manisnya cokelat yang bercampur gurihnya kacang yang lezat menyatu membuat kue kering yang satu ini menjadi istimewa. Sajikan kue yang lezat ini sebagai antaran pesta akhir tahun Anda. Kue Kering Kacang Cokelat Gulung adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Kacang Cokelat Gulung

Bahan Kue Kering:

  • 150 gram margarin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Isi:

  • 200 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
  • 1 sendok makan cokelat bubuk 
  • 150 gram gula tepung 
  • 1 sendok makan wijen

Bahan Olesan:

  • 4 kuning telur 
  • 2 sendok teh susu cair
Cara Memasak Kue Kering Kacang Cokelat Gulung
  • Isi: campur kacang, cokelat bubuk, dan gula tepung. Blender sampai lembut dan lengket. Pulung dengan diameter 1cm memanjang. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan setebal 0,3 cm.
  • Letakkan gulungan kacang di atas nya. Gulung asal menangkup. Pipihkan sedikit.
  • Oles dengan campuran olesan. Biarkan sampai agak kering. Oles sekali lagi. Biarkan agak kering.
  • Garis atasnya dengan garpu. Potong – potong panjang 21/2 cm. letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-kacang-cokelat-gulung.html
Comments
Loading...