Resep Membuat Kue Kering Kacang Berempah

0 66

Aroma rempah dari bumbu spekuk yang digunakan dalam kue kering ini begitu harum. Tak hanya rasa dan aromanya saja yang menggoda tapi kue kering ini juga sangat praktis dan mudah sekali dalam membuatnya. Sajikan sebagai kue kering pilihan saat hari raya tiba. Kue Kering Kacang Berempah adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Kacang Berempah

Bahan:
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 130 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram susu bubuk
  • 30 gram maizena
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh bumbu spekuk
  • 1/2 sendok teh jahe bubuk
  • 100 gram cokelat keping ukuran sedang
Cara Memasak Kue Kering Kacang Berempah
  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam. Kocok 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder, susu bubuk, bumbu spekuk, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk menyebar.
  • Sendokkan di loyang yang telah dioles tipis margarin. Pipihkan.
  • Oven  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-kacang-berempah.html
Comments
Loading...