Resep Membuat Kue Kering Jeruk Isis Cokelat

0 112

Kue Kering Jeruk Isis Cokelat adalah salah satu cookies  yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Jeruk Isis Cokelat

Bahan kulit:

  • 250 gram margarin 
  • 75 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sachet sari jeruk instan (misal: nutrisari)
  • 1 kuning telur
  • 325 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk
Bahan isi:
  • 75 gram mentega tawar dingin
  • 60 gram tepung terigu
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 15 gram susu bubuk
  • 50 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan olesan:
  • 3 kuning telur
  • 1/8 sendok teh madu
  • 2 sendok teh susu cair
Cara Memasak Kue Kering Jeruk Isis Cokelat
  • Isi: aduk rata semua bahan isi sampai bergumpal. Giling bentuk bulat lonjong kecil. Sisihkan.
  • Kulit: kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Tambahkan sari jeruk instan. Kocok rata. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit di lemari es.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Tekan atasnya dengan penggaris bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan api bawah 140 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-jeruk-isis-cokelat.html
Comments
Loading...