Resep Membuat Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

0 322

Untuk membuat masakan ini, gunakan kelapa kering siap pakai, karena selain praktis, warnanya lebih putih. Jika tidak ada boleh menggunakan kelapa kering buatan sendiri. Oven atau sangrai kelapa parut dengan api kecil. Kue Kering Jahe Jemari Kelapa adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama  yang mudah didapatkan.

Bahan Dan Bumbu Kue Kering Jahe Jemari Kelapa

Bahan:
  • 225 gram margarin 
  • 100 gram tepung gula 
  • 2 butir kuning telur 
  • 1 sendok teh jahe bubuk 
  • 250 gram tepung terigu 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 50 gram kelapa kering 
  • 50 gram meyses 
  • 100 gram dark cooking chocolate, di tim
  • 30 gram kelapa kering untuk taburan
Cara Memasak Kue Kering Jahe Jemari Kelapa
  • Kocok margarin dan tepung gula 30 detik
  • Tambahkan kuning telur sambil dikocok rata.
  • Masukkan jahe bubuk, tepung terigu, maizena, kelapa kering, dan meyses sambil diaduk rata.
  • Pulung bentuk jemari, oven sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Setelah dingin, celup kedua ujungnya ke cokelat yang dicairkan (cara mencairkan : direndam dalam air panas).
  • Tabur kelapa kering di atas cokelat cair. Diamkan sampai beku
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-jahe-jemari-kelapa.html
Comments
Loading...