Resep Membuat Kue Kering Cokelat Moka

0 55

Kue Kering Cokelat Moka adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Cokelat Moka

Bahan:

  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 2 kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh moka pasta
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan pencelup:

  • 200 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Memasak Kue Kering Cokelat Moka
  • Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bagi dua bagian. Satu bagian ditambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan moka. Bentuk bulat. Ambil satu bagian adonan cokelat. Bentuk bulat.
  • Bulatkan dua adonan berdampingan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan sedikit dengan pantat gelas.
  • Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  • Celup salah satu sisinya dengan cokelat masak putih leleh.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kering-cokelat-moka.html
Comments
Loading...