Resep Membuat Kue Kering Almon Cokelat Lapis Berglasur

0 62

Kue kering cokelat yang dillapisi dengan glasur memang menggugah selera bagi yang melihatnya. Sangat pas bila disajikan saat Lebaran dan saat tamu sedang berkunjung. Kue kering ini adalah salah satu jenis makanancookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini respe untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kering Almon Cokelat Lapis Berglasur

Bahan:

  • 100 gram mentega asin dingin 
  • 80 gram margarin 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur, kocok lepas 
  • 1/4 sendok teh pasta almond 
  • 100 gram almond bubuk 
  • 125 gram tepung terigu ptotein sedang 
  • 30 gram cokelat bubuk 
  • 30 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 

Bahan Glasur:

  • 60 gram putih telur 
  • 300 gram tepung gula 
  • 1/2 sendok teh pasta moka

Cara Memasak Kue Kering Almon Cokelat Lapis Berglasur

  • Kocok mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning  telur dan pasta almon. Kocok rata.Masukkan almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokela
  • t bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  • Buat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
  • Celup kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik bergantian dengan glasur.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kue-kering-almon-cokelat-lapis-berglasur.html
Comments
Loading...