Resep Membuat Kue Kacang Tutup Cokelat Moka

0 57

Kue kering nan renyah dengan rasa yang gurih dari selai kacang sekaligus taburan kacang tanah cincang. Tata dalam wadah yang cantik untuk hantaran orang-orang tersayang. Kue Kacang Tutup Cokelat Moka adalah salah satu jenis makanan cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Kacang Tutup Cokelat Moka

Bahan:

  • 125 gram margarin 
  • 100 gram selai kacang yang halus 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 175 gram tepung terigu protein rendah 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 sendok makan susu cair 

Penutup:

  • 150 gram cokelat masak putih 
  • 1/4 sendok teh moka pasta 

Taburan:

  • 100 gram kacang tanah, dicincang kasar, sangrai
Cara Memasak Kue Kacang Tutup Cokelat Moka
  • Kocok 30 detik margarin, selai, dan gula tepung.
  • Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  • Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
  • Giling adonan. Cetak sesuai selera. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Taruh potongan cokelat masak putih dan moka pasta dalam mangkuk. Rendam dalam air panas sampai cokelat leleh.
  • Celupkan permukaan kue kering di dalam cokelat. Tabur kacang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-kacang-tutup-cokelat-moka.html
Comments
Loading...