Resep Membuat Kue Ikan

0 66

Hidangan untuk merayakan Tahun Baru Imlek biasanya ada sajian berbentuk ikan koi. Bukan hanya puding saja tapi sajian dari tepung ketan ini juga ada maknanya. Agar ditahun ini lebih baik dan bertambah erat hubungan kekeluargaannya. Kue Ikan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Ikan

Bahan:
  • 100 ml air 
  • 275 gram gula pasir 
  • 150 gram tepung ketan 
  • 50 gram tepung kanji 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 30 gram minyak goreng 
  • 5 tetes pewarna orange
Cara Memasak Kue Ikan
  • Rebus air dan gula hingga larut. Angkat. Biarkan dingin.
  • Aduk rata tepung ketan, tepung kanji, dan garam. Tambahkan santan dan minyak. Aduk rata. Tambahkan air gula. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Beri pewarna orange.
  • Ambil sedikit adonan orange tuang di bagian-bagian tertentu pada cetakan ikan yang sudah diolesi minyak.
  • Tuang sisa adonan putih diatasnya. Kukus 60 menit hingga matang dengan api sedang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kue-ikan.html
Comments
Loading...