Resep Membuat Kue Getuk Keju Praktis

0 275

Kue Getuk adalah merupakan salah satu makanan khas tradisional Indonesia yang masih banyak digemari oleh berbagai kalangan baik anak – anak hingga orang dewasa. Kue Getuk yang admin bahas kali ini telah dimodifikasi dengan dengan sentuhan keju yang tentu saja makin menambah rasa enak dari kue tersebut. Bagi anda yang termasuk penyuka Kue Getuk itu dan ingin tahu bagaimana resep membuat kue getuk keju tersebut, berikut ini kami akan menyajikan secara singkat resep membuatnya. Berikut adalah bahan dan cara membuat Kue Getuk.

Cara Membuat Kue Gethuk Keju

Bahan Membuat Kue Getuk Keju :
  • 1000 gr singkong
  • 50 gr margarin
  • 200 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut, lalu kukus
  • 150 gr keju cheddar, parut
  • 1/2 sdt pewarna makanan, warna sesuai selera
  • 100 gr keju cheddar parut, untuk taburan
  • 1 sdt pasta cokelat
Cara Membuat Kue Getuk Keju :
  • Langkah pertama. kupas kulit singkong lalu cuci dan kukus sampai matang. Kemudian angkat, haluskan setelah itu buang serat-seratnya.
  • Langkah kedua, masukkan gula beserta margarim, vanili, garam lalu aduk sampai rata. Kemudian masukkan parutan kelapa dan keju, lalu aduk kembali. Setelah itu bagi adonan menjadi dua bagian, satu diberi pewarna merah, lalu sisanya di campur dengan pasta cokelat.
  • Selanjutnya, masukkan ke dalam gilingan khusus gethuk lindri, kemudian potong 6 cm atau sesuai sesuai. Lalu Jepit ke atas agar sedikit menjadi melembung dan ulangi hal tersebut sampai adonan habis.
  • Terakhir, Sajikan kue gethuk di piring saji, kemudian taburi dengan keju. setelah itu kue getuk buatan anda siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Kue Getuk Keju Praktis Resep Membuat kue Getuk Keju Enak Praktis
Comments
Loading...