Resep Membuat Kue Gandasturi Enak Dan Praktis

0 483

Kue Gandasturi adalah salah satu kue tradisional indonesia yang pada saat ini mulai langka dan sulit ditemui. Pada umumnya Kue Gandasturi ini di jual di pinggir – pinggir jalan. Namun, sekarang kue ini sudah nyaris punah. Akan tetapi kali ini admin akan membagikan resep kue ini. Langsung saja simak uraian dibawah ini.

Resep Membuat Kue Gandasturi 

Bahan Utama :
  • Kacang Hijau 100 gram
  • Tepung Terigu 100 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili 1/4 sendok teh
  • Gula Pasir 100 gram
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
Bahan Celupan :
  • Tepung Beras 50 gram
  • Telur Ayam 1 butir
  • Tepung Terigu 50 gram
  • Air 100 ml
Cara Membuat Kue Gandasturi :
  • Langkah pertama, rendam kacang hijau dan beri garam secukupnya selama kurang lebih 1 jam. Kemudian rebus kacang hijau lalu masukkan jahe. Setelah airnya terlihat mengering, kemudian masukkan santan beserta gula pasir, garam dan vanili. Setelah itu aduk – aduk terus hingga airnya kering. Lalu blender atau bisa juga dengan ditumbuk maupun diulek kacang hijaunya hingga hancur dan halus.
  • Selanjutnya, campur kacang hijau yang telah dihaluskan tersebut dengan tepung terigu, kemudian aduk hingga tercampur dengan rata. Setelah itu, bentuk adonan hingga menjadi bulat tipis.
  • Terakhir, sebelum digoreng, campur adonan yang sudah dibentuk tersebut dengan bahan celupan. Kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat, tiriskan dan dinginkan sejenak, lalu kue gandasturi siap untuk disantap.
Source Resep Membuat Kue Gandasturi Enak Dan Praktis Resep Membuat Kue Gandasturi Enak Praktis
Comments
Loading...