Resep Membuat Kue Crepes Renyah

0 574

Pembuatan crepes ini sangat mudah dan bahan yang digunakanpun sangat mudah juga untuk anda dapatkan, kue crepes ini terbuat dari bahan campuran tepung terigu, telur serta bahan yang lainnya. Andapun bisa memilih untuk varian rasa yang diinginkan, serta alat yang digunakanpun tidak banyak hanya anda menggunakan wajan datar untuk proses pembuatan. Terpenting dalam pembuatan kue crepes ini anda harus telaten untuk membuat kulit crepesnya, jadi anda harus benar-benar menyimak bagaimana cara-cara membuatnynya. Langsung saja untuk membuatnya anda bisa simak uraian dibawah ini.

Resep Kue Crepes

Bahan – Bahan Untuk Membuat Kue Crepes :
  • 100 gram tepung terigu, diayak halus
  • 175 ml susu cair
  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 2 sdm butter/mentega, dilelehkan
  • 50 ml air
  • Perasa vanilla secukupnya
  • Garam secukupnya
Berikut Cara – Cara Membuat Kue Crepes :
  • Siapkan wadah lalu masukkan tepung terigu serta garam dan campurkan, lalu bentuk seperti kaeah dengan lubang ditengahnya. Setelah itu masukkan telur ayam yang sudah dikocok dan sedikit susu, diaduk-aduk sampai merata bisa menggunakan whisk ataupun mixer untuk memudahkan pengadukan.
  • Jika adonan sudah merata lalu masukkan sisa susu, air, mentega cair serta perasa vanila, diaduk lagi sampai merata dan adonan halus serta sedikit encer. Lalu diamkan adonan tersebut selama kurang lebih 30 menit dan ditutup wadahnya dengan kain lap basah.
  • Siapkan wajan datar anti lengket dengan ukuran kurang lebih 3o meter, jika menggunakan wajan biasa sebelum dipanaskan olesi terlebih dahulu dengan sedikit minyak goreng atau margarin lalu baru dipanaskan.
  • Berikutnya tuang adonan kedalam wajan yang sudah dipanaskan, jika untuk menggunakan wajan biasa, goyang-goyang wajan supaya adonan merata kepermukaan wajan. Jika untuk penggunaan wajan khusus crepes gunakan susuk kayu untuk memutar adonan supaya melebar, tipis dan merata. Perhatikan dengan seksama pada adonan jangan sampai ada yang berlubang dan tutup segera dengan adonan saat muncul lubang.
  • Setelah itu tunggu sampai setengah matang, lalu tambahkan bahan isi sesuai yang anda inginkan. Kemudian lipat crepes dan tunggu sampai kering lalu angkat dan siap untuk dinikmati.
Source http://www.bukumasakan.com/ http://www.bukumasakan.com/resep-membuat-kue-crepes-renyah-gurih/
Comments
Loading...