Resep Membuat Kue Bawang Kari

0 61

Kue Bawang Kari adalah salah satu cookies yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Bawang Kari

Bahan:
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung sagu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sendok makan bawang merah, dihaluskan
  • 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh baking powder
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Kue Bawang Kari
  • Aduk tepung terigu, tepung sagu, telur, bawang merah, daun seledri, kari bubuk, kaldu ayam bubuk, garam, santan kental instan, minyak goreng, dan baking powder sampai bergumpal.
  • Giling tipis dengan gilingan mi. Mulailah dengan ukuran yang paling besar nomor
  • Setelah digiling 3 kali, kecilkan gilingan. Masukkan ke nomor 2. Giling lagi sampai licin 3 kali. Kecilkan lagi gilingan. Begitu seterusnya sampai gilingan paling kecil nomor 9.
  • Potong 3×7 cm. Potong-potong salah satu sisi. Rekatkan ujung-ujungnya sampai menjadi seperti bunga.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kue-bawang-kari.htmlhttps://resepresepmasakan.net/kue-bawang-kari.html
Comments
Loading...