Resep Membuat Kue Batang Pohon

0 54

Kue khas hari Natal ini banyak diminati terutama saat mendekati hari Natal seperti sekarang ini. Tak hanya untuk dimakan sendiri tapi juga pas untuk hantaran bagi kerabat atau sahabat dekat. Kue Batang Pohon adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kue Batang Pohon

Bahan Cake:

  • 9 butir telur 
  • 1 1/2 sendok teh sp 
  • 225 gram gula pasir 
  • 45 gram cokelat bubuk 
  • 90 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 120 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Buttercream (aduk Rata):

  • 150 gram mentega putih, dikocok
  • 150 gram susu kental manis putih 

Bahan Topping:

  • 350 gram dark cokelat, dilelehkan

Hiasan:

  • 30 gram plastik icing, buat bentuk jamur
  • 1 sendok makan tepung gula 

Tempat:

  • 3 buah kotak untuk kemasan
Cara Memasak Kue Batang Pohon
  • Buat cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Tambahkan cokelat bubuk, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin dan cokelat pasta sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 3 loyang 24 x 24 x 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius.
  • Ambil selembar kue. Oles dengan butter cream. Gulung dan padatkan.
  • Siram bolu gulung dengan cokelat yang sudah dilelehkan. Biarkan beku.
  • Hias dengan jamur-jamur. Tabur dengan tepung gula.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/kue-batang-pohon.html
Comments
Loading...