Resep Membuat Kue Apel Keju Empuk

0 415

Tanaman apel adalah salah satu tanaman yang banyak tumbuh dan dibudidayakan di Indonesia. Buah apel memiliki daging yang empuk dan keras. Apel yang sudah dipetik dari pohonnya dapat dimakan langsung dengan kulitnya atau tanpa kulit dan juga dapat diolah menjadi aneka makanan enak seperti Kue Apel. Kue Apel ini adalah kombinasi apel hijau dengan bahan kue yang dicampur menjadi satu  dan dipanggang matang dalam oven. Untuk membuatnya anda bisa menyimak resep dibawah ini.

Resep Kue Apel Keju

Bahan Membuat Kue Apel Keju :
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 100 gram apel malang, parut
  • 6 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram tepung maizena
  • 50 gram keju cheddar parut ( yang akan digunakan untuk taburan )
  • 75 gram margarin, dilelehkan
Cara Membuat Kue Apel keju :
  • Langkah pertama, panaskan susu cair. Kemudian tambahkan keju cheddar parut. Seetelah itu aduk sampai keju larut dan sisihkan.
  • Langkah kedua, kocok telur, garam, gula pasir dan emulsifier hingga terlihat mengembang. Setelah itu tambahkan campuran susu cair dan apel bergantian dengan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok secara perlahan.
  • Selanjutnya, masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk- aduk secara perlahan. Kemudian setelah itu, tuang di loyang kecil ukuran 7x5x8 cm yang sebelumnya telah dioles margarin. Kemudian tabur keju cheddar parut.
  • Terakhir, oven kurang lebih selama 20 menit dengan suhu sekitar 190 derajat celsius. Setelah itu angkat dan kue apel keju siap untuk disajikan.
Source Resep Membuat Kue Apel Keju Empuk Resep Kue Apel Keju Enak Praktis
Comments
Loading...