Resep Membuat Kue Ampyang Kacang Tanah Renyah

0 1.061

Kue yang menggunakan bahan dasar gula merah yang dipadukan dengan sangraian kacang tanah renyah, yang kemudian diolah dan dicampur hingga jadilah cemilan enak yang sangat renyah. Kue ampyang ini tergolong kue yang sangat jadul sekali atau sangat tradisional, karena sudah lama sekali kue ini hadir dinegeri kita ini, tidak tau siapa pencipta yang sebenarnya dari kue ampyang ini.

Akan tetapi kita tetap harus berterimakasih sudah mengenalkan kue enak yang sangat mudah sekali untuk dibuat dan bahan-bahanya pun sangat mudah di dapat. Kue ampyang tidak kalah enak dengan kue-kue lain pada masa sekarang, kue ini selalu tersimpan dihati pencintanya sendiri, maka dari itu cobalah anda buat kue ampyang kacang ini, agar nanti menjadi tabungan resep untuk anda ketika ingin membuatnya lagi. Silahkan anda ikuti saja dengan benar sajian resep kali ini.

Resep Kue Ampyang Kacang Tanah 

Bahan pembuatan kue ampyang
  • Kacang tanah matang 250 gram, kupas kulit
  • Gula merah jawa 300 gram, sisir halus
  • Jahe 3 cm, kupas jahe dan parut halus, lalu peras
  • Air bersih 60 ml
Resep Membuat Kue Ampyang Kacang Tanah Renyah
  • Untuk membuat kue ampyang, lelehkan terlebih dulu gula merah jawa dengan mencampur dengan air, aduk terus sampai meleleh.
  • Tambahkan perasan jahe parut kedalam lelhan gula merah tadi.
  • Kemudian tinggal campurkan saja kacang tanah yang sudah matang dengan cara disangrai dahulu, lalu aduk semuanya.
  • Selanjutnya anda siapkan nampan anti lengket untuk menyusun rapi kue ampyang yang akan dibuat
  • Nah sekarang buat adonan menjadi kue ampyang bentuk apapun sesuai selera anda.
  • Tinggal nunggu deh kue ampyangnya mengeras, agar bisa dilepas dari nampannya, usahakan jangan pecah.
  • Siapkan toples untuk menyimpan kue ampyang yang sudah dilepaskan dari nampan.
  • Ampyang kacang tanahpun siap dinikmati.
Source http://www.resepharian.com/ http://www.resepharian.com/resep-membuat-kue-ampyang-kacang-tanah-renyah/
Comments
Loading...