Resep Membuat Kuah Tahu Pong

0 166

Masakan yang mirip sup ini terasa lebih komplet dengan bakso tahu pong dan udang goreng tupung yang ada dalam kuah panas. Kuah Tahu Pong (Semarang) adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kuah Tahu Pong

Bahan:
  • 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2.500 ml air, dididihkan
  • 2 sendok makan bawang goreng 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 5 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 gram caisim, dipotong-potong
  • 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara Memasak Kuah Tahu Pong Semarang
  • Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
  • Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
  • Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
  • Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
  • Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
  • Sajikan panas.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kuah-tahu-pong-semarang.html
Comments
Loading...