Resep Membuat Kroket Tuna Keju

0 533

Daging ikan tuna dan keju yang menjadi isi dari kudapan bernama kroket pasti dapat menjadi sajian yang sangat disukai. Sajian yang digoreng dengan lapisan tepung roti atau panir ini dapat Anda nikmati dengan cabai rawit hijau atau saus dan mayones. Selain pas untuk menemani menuman hangat Anda dapat menyajikannya sebagai snack saat pesta kecil di rumah. Kroket Tuna Keju adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama   yang mudah didapatkan. Berikut admin bagikan resepnya.

Resep Kroket Tuna Keju

Bahan Kulit:
  • 400 gram kentang, kukus, haluskan
  • 25 gram keju cheddar, parut
  • 1 kuning telur ayam 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok makan margarin 
Bahan Isi:
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 buah cabai hijau besar, cincang halus
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml susu cair 
  • 75 gram ikan tuna kukus, suwir kasar
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
Bahan Pelapis:
  • 100 gram tepung panir kasar 
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak:
  • Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan tuna, keju cheddar, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kroket-tuna-keju.html
Comments
Loading...