Resep Membuat Kroket Talas Isi Udang Jamur

0 20

Kroket Talas Isi Udang Jamur adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Talas Isi Udang Jamur

Bahan:
  • 600 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 1/2 buah bawang bombay, diicincang halus
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 100 gram jamur kancing, diris halus
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Memasak Kroket Talas Isi Udang Jamur
  • Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Ambil sedikit talas halus. Beri isi. Bentuk oval.
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-talas-isi-udang-jamur.html
Comments
Loading...