Resep Membuat Kroket Talas Daging Manis

0 11

Lembutnya kroket talas ini sangat cocok dengan gurihnya daging yang ada di dalamnya. Kroket Talas Daging Manis adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Talas Daging Manis

Bahan Kulit:

  • 300 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • 1 butir telur 
  • 2 sendok makan tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu sapi 

Bahan Isi:

  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 75 gram daging giling 
  • 25 gram bengkuang, dipotong kotak
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 25 ml air 
  • 1 butir telur asin, potong kotak
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Kroket Talas Daging Manis
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bengkuang. Aduk sampai layu.
  • Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
  • Aduk rata bahan kulit. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk 4×4 cm.
  • Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-talas-daging-manis.html
Comments
Loading...