Resep Membuat Kroket Ragu Udang

0 37

Kroket Ragu Udang adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Ragu Udang

Bahan kulit:
  • 600 gram kentang, dikukus, dihaluskan 
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 kuning telur
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan isi:
  • 2 sendok makan margarin
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 50 gram wortel, dipotong kotak, direbus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok makan seledri cincang 
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
Bahan pelapis:
  • 80 gram tepung panir halus
  • 4 putih telur, dikocok lepas
Cara Memasak Kroket Ragu Udang
  • Isi: panaskan margarin. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  • Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan wortel, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan bawang merah goreng. Aduk rata. Masak sampai matang. Sisihkan.
  • Kulit: aduk rata kentang, margarin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan kuning telur.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Gulingkan di tepung panir halus. Celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-ragu-udang.html
Comments
Loading...