Resep Membuat Kroket Misoa Pedas

0 91

Kroket biasanya terbuat dari kentang. Tapi bagaimana jika kroket dibuat dari misoa? Nah, Anda wajib mencoba resep kroket misoa ini. Rasanya pasti tidak mengecewakan. Kroket Misoa Pedas adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Misoa Pedas

Bahan:
  • 3 1/2 sendok makan margarin 
  • 65 gram tepung terigu protein sedang 
  • 350 ml susu cair 
  • 50 gram misoa, seduh air hangat, tiriskan , potong-potong
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 1 sendok teh cabai bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 50 gram tepung panir oranye
Cara Memasak Kroket Misoa Pedas
  • Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan misoa. Aduk rata. Tambahkan keju parut, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat dan biarkan hangat.
  • Ambil sedikit campuran misoa. Bentuk lonjong. Masukkan ke telur kocok. Gulingkan ke tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-misoa-pedas.html
Comments
Loading...