Resep Membuat Kroket Mi Keju

0 163

Kroket biasanya menggunakan kentang untuk mendapatkan tekstur yang lembut dan legit. Tapi bagaimana jika mi kita gunakan sebagai bahan utama membuat kroket? Penasaran? Cobain yuk, resep berikut ini! Pasti Anda tak akan percaya dengan kelezatannya. Kroket Mi Keju adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Mi Keju

Bahan:
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam 
  • 100 gram mi telur kering,
  • 1 sendok teh seledri, dicincang
  • 45 gram keju blok, dipotong panjang

Bahan Pelapis:

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 75 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Kroket Mi Keju
  • Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan garam, merica, dan kaldu. Aduk rata. Tambahkan mi dan seledri. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan potongan keju. Pulung panjang.
  • Celup ke kocokan telur. Gulingkan di tepung panir. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  • Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  • Sajikan dengan saus sambal.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kroket-mi-keju.html
Comments
Loading...