Resep Membuat Kroket Mi Jagung Telur

0 56

Kroket mi jagung telur ini bisa menjadi pilihan anda dan keluarga disaat anda dan keluarga berkumpul. Dan disaat moment yang spesial pula. Kroket Mi Jagung Telur adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Mi Jagung Telur

Bahan Kulit:

  • 2 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 100 ml air 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 batang seledri, dicincang halus
  • 50 gram mi telur, direbus

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 butir bawang merah, dicincang halus
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram jagung sisir, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bahan Pelapis:

  • 100 gram tepung panir kasar 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Kroket Mi Jagung Telur
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  • Masukkan jagung, garam, merica bubuk, kecap asin, dan air. Masak sampai meresap.
  • Kulit: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan garam, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, seledri, dan mi. Aduk rata sampai kalis. Dinginkan.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  • Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-mi-jagung-telur.html
Comments
Loading...