Resep Membuat Kroket Lapis

0 67

Lapisan dari kroket ini salah satunya adalah tepung panir. Itulah yang menjadikan kroket ini berbeda karena kroket ini menggunakan tepung panir dalam pengolahannya. Selain itu, pada kulitnya pun diberi rasa keju sebagai penambah citarasa dari kroket ini. Kroket Lapis adalah salah satu jenis makanan goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Lapis

Bahan Kulit:

  • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 30 gram keju cheddar parut 

Bahan Isi:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml susu cair 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 50 gram keju cheddar parut 
  • 2 lembar daging burger, diiris panjang

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gram tepung panir kasar
Cara Memasak Kroket Lapis
  • Dadar: kocok lepas telur dengan 1/4 sendok teh garam. Buat dadar tipis diwajan dadar tipis – tipis. Sisihkan.
  • Isi: panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit.
  • Potong selembar dadar. Beri isi dan potongan daging burger. Gulung.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri gulungan telur. Padatkan.
  • Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan d tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-lapis.html
Comments
Loading...