Resep Membuat Kroket Kentang Bumbu Rendang

0 68

Salah satu sajian asal Sumatera yang sangat terkenal ini tidak hanya pas dinikmati dengan sepiring nasi putih hangat. Tetapi sajian yang berbahan dasar daging ini juga pas untuk dijadikan isi kroket. Ya, rendang yang menjadi isi sajian berlapis tepung panir ini bisa menjadi pilihan Anda untuk snack. Kroket Kentang Bumbu Rendang adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Kentang Bumbu Rendang

Bahan Kulit:

  • 400 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:

  • 1 buah paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
  • 2 sendok makan bumbu rendang instan 
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menumis 

Bahan Pencelup:

  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 150 gram tepung panir kasar

Cara Memasak Kroket Kentang Bumbu Rendang

  • Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu rendang, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
  • Tuang campuran santan, garam, dan gula pasir. Aduk  hingga meresap.
  • Kulit, campur  kentang kukus, susu bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk, dan pala bubuk sampai rata.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam kocokan putih telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kroket-kentang-bumbu-rendang.html
Comments
Loading...