Resep Membuat Kroket Jamur

0 178

Jamur kancing, sosis ayam dan bahan lainnya sebagai isi menjadikan kroket lebih istimewa. Rasanya yang lezat cocok disantap bersama saus sambal. Kroket Jamur adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Jamur

Bahan Kulit:

  • 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 1 kuning telur 
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 
  • 1 sendok makan margarin 

Bahan Isi:

  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
  • 150 ml susu cair 
  • 50 gram jamur kancing, diiris halus
  • 1 buah sosis ayam, dipotong kotak
  • 3 lembar keju lembaran, dicincang kasar
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
  • 75 gram tepung panir kasar 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Kroket Jamur
  • Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Tambahkan jamur kancing, sosis ayam, keju lembaran, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Kulit: aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  • Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/kroket-jamur-2.html
Comments
Loading...