Resep Membuat Kroket Gulung Lapis Wijen

0 77

Pilih kentang dengan kadar air rendah. Misalnya, kentang tes supaya kroket tidak hancur saat digoreng. Celupkan kroket ke dalam telur sekadarnya. Terlalu banyak telur yang meresap akan membuat kroket pecah saat digoreng. Kroket Gulung Lapis Wijen adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Gulung Lapis Wijen

Bahan Kulit:

  • 325 gram kentang , kupas, goreng matang, dan haluskan (jadi 30
  • 1 kuning telur 
  • 1 sendok makan susu bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk 

Bahan Isi:

  • 1/4 buah bawang bombay, cincang
  • 1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
  • 1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
  • 100 gram udang giling 
  • 100 gram jamur kancing, iris
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram keju, parut 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Taburan:

  • 1 butir telur utuh, kocok lepas
  • 50 gram wijen putih
Cara Memasak Kroket Gulung Lapis Wijen
  • Isi, tumis bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Pipihkan kulit di selembar plastik. Tabur tumisan isi dan keju. Gulung.
  • Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
  • Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-gulung-lapis-wijen.html
Comments
Loading...