Resep Membuat Kroket Daging Jamur

0 121

Kroket isi daging dan jamur dapat anda buat sendiri dirumah anda dan dapat anda sajikan sendiri kepada keluarga anda tercinta. Selamat mencoba.. Kroket Daging Jamur adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Daging Jamur

Bahan Kulit:

  • 500 gram kentang goreng haluskan
  • 2 sendok makan susu bubuk 
  • 1 sendok makan margarin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk

Bahan Isi:

  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 100 gram daging giling 
  • 3 buah jamur hioko rendam air hangat, iris panjang
  • 100 gram rebung kaleng iris korek api
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 50 ml air 
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:

  • 2 butir telur kocok lepas
  • 100 gram tepung panir kasar
  • 1 sendok makan wijen hitam aduk rata
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Kroket Daging Jamur
  • Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan jamur hioko dan rebung. Aduk sampai layu. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • Kulit, aduk rata bahan kulit.
  • Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Gulingkan di campuran tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di campuran tepung panir kasar.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-daging-jamur.html
Comments
Loading...