Resep Membuat Kroket Beras Merah

0 121

Kudapan lembut yang biasanya terbuat dari kentang kali ini kita kreasikan menggunakan tepung beras merah. Dengan isi daging dan wortel, kudapan ini tak kalah nikmat dengan resep aslinya yang terbuat dari kentang. Jika tak percaya, boleh langsung coba resepnya…! Kroket Beras Merah adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kroket Beras Merah

Bahan Kulit:

  • 200 gram beras merah, dicuci bersih
  • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
  • 100 gram daging giling 
  • 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pencelup:

  • 3 butir telur, dikocok lepas
Cara Memasak Kroket Beras Merah
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
  • Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel,garam, merica bubuk, gula merah, dan air. Masak sampai matang danmeresap. Sisihkan.
  • Kulit: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras merah. Aduk sampai meresap.
  • Kukus matang.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan sambil sedikit dipadatkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Celupkan ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kroket-beras-merah.html
Comments
Loading...