Resep Membuat Krengsengan Tahu Hati Ampela

0 26

Krengsengan biasanya terbuat dari daging kambing. Tapi tak masalah jika anda memang tak suka dengan daging kambing. Sebab anda bisa menggantinya dengan tahu seperti dalam resep berikut ini. Krengsengan Tahu Hati Ampela adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama tahu tempe yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Krengsengan Tahu Hati Ampela

Bahan:
  • 250 gram tahu, dipotong 2×2 cm, digoreng berkulit
  • 3 pasang hati ampela, direbus, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok makan petis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 cm jahe
Cara Memasak Krengsengan Tahu Hati Ampela
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah besar sampai harum.
  • Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan tahu, hati ampela. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, petis, garam, dan merica bubuk. Aduk sebentar. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/krengsengan-tahu-hati-ampela.html
Comments
Loading...