Resep Membuat Krengsengan Pedas Kaki Ayam

0 199

Olahan dari ceker ayam yang menggugah selera ini makin nikmat lagi jika disantap bersama nasi putih yang hangat, lezatnya bukan main. Krengsengan Pedas Kaki Ayam adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Krengsengan Pedas Kaki Ayam

Bahan:
  • 16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1.000 ml air 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 2 sendok margarin untuk menumis
Cara Memasak Krengsengan Pedas Kaki Ayam
  • Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
  • Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  • Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/krengsengan-pedas-kaki-ayam.html
Comments
Loading...