Resep Membuat Kremes Talas Spesial

0 13

Tak hanya pisang saja yang bisa dan cocok dibuat kremes, talas juga bisa dibuat kremes yang enak. Penasaran dengan rasanya? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini. Kremes Talas Spesial adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kremes Talas Spesial

Bahan:
  • 500 gram talas pontianak kukus, dipotong 3×5 cm

Bahan Pencelup:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 225 ml air 
  • 1 sendok makan gula tepung 

Bahan Kremesan:

  • 240 gram tepung beras 
  • 35 gram tepung tapioka 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 20 gram gula tepung 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk 
  • 1.000 ml air 
  • 2 kuning telur, kocok kental

Bahan Pelengkap:

  • 100 gram keju cheddar, diparut
  • 50 gram meises cokelat 
  • 100 gram susu kental manis putih
Cara Memasak Kremes Talas Spesial
  • Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng.
  • Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  • Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  • Celup talas ke bahan pencelup. Masukkan ke dalam wajan, tepat di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi talas.
  • Goreng sampai matang dan kering.
  • Sajikan dengan pelengkap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kremes-talas-spesial.html
Comments
Loading...