Resep Membuat Krecek Tumis Pedas

0 150

Krecek ada dua macam, krecek sapi dan krecek kerbau. Jika anda lebih suka krecek yang kenyal dan tebal, gunakan krecek kerbau. Krecek ini berwarna kekuningan. Dan jika anda ingin menggunakan krecek sapi pilih krecek yang berwarna lebih putih. Krecek sapi teksturnya lebih lembut. Krecek Tumis Pedas adalah salah satu jenis makanan Tumisan ( stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Krecek Tumis Pedas

Bahan:
  • 100 gram krecek kotak 
  • 50 gram udang, dicincang halus
  • 25 gram kacang tolo, direbus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris tipis
  • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
  • 5 buah mata petai, masing- masing dipotong 3 bagian
  • 1/2 sendok makan petis 
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Krecek Tumis Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai layu.
  • Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  • Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/krecek-tumis-pedas.html
Comments
Loading...