Resep Membuat Kolak Singkong Kurma

0 124

Kolak singkong dengan kurma! Wah…. sajian yang pas untuk berbuka puasa. Semangkok kolak yang manis dengan kurma di dalamnya. Jika suka dingin boleh ditambah dengan beberapa potong es batu atau simpan dalam lemari es sebelum disajikan. Kolak Singkong Kurma adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kolak Singkong Kurma

Bahan:
  • 1.000 gram singkong, dipotong-potong
  • 1.500 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 350 gram gula merah, disisir halus
  • 8 buah kurma, diiris panjang
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 1 sendok makan wijen, disangrai
Cara Memasak Kolak Singkong Kurma
  • Rebus singkong, air, dan daun pandan sampai matang.
  • Masukkan gula merah, kurma, dan garam. Aduk sampai larut.
  • Tambahkan santan dan wijen. Aduk rata. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kolak-singkong-kurma.html
Comments
Loading...