Resep Membuat Kolak Sagu

0 74

Salah satu sajian tradisional asal Bangka adalah kolak sagu. Gula merah yang dimasak dengan santan dan disajikan dengan sagu tani ini terasa sangat lembut saat dinikmati. Kolak Sagu adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kolak Sagu

Bahan:
  • 150 gram sagu tani 
  • 700 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh air kapur sirih + 1 sendok makan air 
  • 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 200 gram gula merah, disisir halus
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Kolak Sagu
  • Aduk sagu tani, air, garam, dan air kapur sirih. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
  • Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring lalu dinginkan.
  • Sendokkan bubur sagu ke mangkuk. Tambahkan kuah gula merah lalu sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kolak-sagu.html
Comments
Loading...