Resep Membuat Kolak Kolang-Kaling

0 73

Menu ini memang pas jika disajikan pada saat anda berbuka puasa. Krena manis yang dihasilkan oleh makanan ini dapat menggantikan dahagan dan lapar anda seharian setelah berpuasa. Kolak Kolang-Kaling adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kolak Kolang-Kaling

Bahan:

  • 125 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir 
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 lembar daun pandan 
  • 250 gram kolang-kaling, dicuci bersih, ditiriskan
Cara Memasak Kolak Kolang-Kaling
  • Rebus gula merah, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan kolang-kaling. Rebus sampai matang di atas api kecil sambil diaduk sampai kolang – kaling meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kolak-kolang-kaling.html
Comments
Loading...