Resep Membuat Kluwih Tumis Ebi

0 144

Pilih kluwih yang masih muda. Kulit keluwih yang muda memiliki duri yang masih panjang. Kluwih Tumis Ebi adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Kluwih Tumis Ebi

Bahan:
  • 2 buah kluwih, dipotong-potong, direbus
  • 4 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 100 gram kol, diiris kasar
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, diiris serong tipis
  • 1 buah cabai hijau, diiris serong tipis
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 400 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Kluwih Tumis Ebi
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  • Masukkan kluwih dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang dan kuah kental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/kluwih-tumis-ebi.html
Comments
Loading...