Resep Membuat Klepon Singkong

0 47

Klepon biasanya terbuat dari tepung ketan. Tapi lain halnya dengan klepon asal Wonosobo ini. Singkong adalah bahan utama dalam pembuatan kue yang diisi dengan gula merah ini. Klepon Singkong adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Klepon Singkong

Bahan:
  • 500 gram singkong parut, diperas airnya
  • 75 gram tepung ketan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 85 ml air hangat 
  • 125 gram gula merah 

Balutan:

  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Klepon Singkong
  • Campur singkong, tepung ketan,garam, dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Isi dengan gula merah. Bentuk bulat.
  • Didihkan air. Masukkan bola ketan. Rebus sampai mengapung.Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan di kelapa parut kasar.
Source https://resepresepmasakan.n https://resepresepmasakan.net/klepon-singkong-3.html
Comments
Loading...