Resep Membuat Klappertart Pandan

0 71

Dihari spesial biasanya keluarga anda berkumpul semua. Termasuk anak-anak anda. Untuk itu agar anak-anak senang saat berkumpul bersama keluarga, sajikanlah makanan yang dapat membuat mereka senang. Seperti yang tersedia dalam resep ini. Selamat mencoba. Klapertart pandan adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Klappertart Pandan

Bahan:
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 50 ml air suji (dari 2 lembar daun pandan dan 30 lembar daun suji) 
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 50 ml santan 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 3 kuning telur, dikocok rata
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 50 gram kismis, dibelah dua, direndam dalam 2 sendok makan rhum
  • 50 gram kenari, diiris panjang
  • 75 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Memasak Klappertart Pandan
  • Rebus santan, air suji, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  • Masukkan larutan tepung terigu, tepung maizena, dan 50 ml santan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Angkat. Biarkan hangat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  • Masukkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di mangkuk aluminium foil yang dioles margarin. Tabur kenari.
  • Letakkan dalam loyang yang berisi sedikit air. Oven 30 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/klappertart-pandan.html
Comments
Loading...