Resep Membuat Klapertart Pisang Cokelat

0 171

Klapertart memang merupakan kue yang banyak diminati oleh anggota keluarga anda termasuk sang buah hati anda. Untuk itu resep mengkreasikan klapertart yang satu ini menggunakan pisang cokelat. Klapertart Pisang Cokelat adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Klapertart Pisang Cokelat

Bahan:
  • 500 ml susu cair 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 4 buah pisang raja, dipotong kotak

Bahan Taburan:

  • 25 gram kenari, dicincang kasar
  • 25 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 25 gram ceri hijau, dipotong-potong
Cara Memasak Klapertart Pisang Cokelat
  • Rebus 250 ml susu cair (dari 500 ml susu cair), gula pasir, dan garam sampai mendidih.
  • Larutkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan tepung maizena dengan sisa susu cair.
  • Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Masukkan kelapa muda dan pisang. Aduk rata.
  • Tuang di pinggan tahan panas diameter 5 cm yang dioles margarin. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air.
  • Oven 60 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/klapertart-pisang-cokelat.html
Comments
Loading...