Resep Membuat Klapertart Cokelat Tabur Ceri

0 98

Klapertart Cokelat Tabur Ceri adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Klapertart Cokelat Tabur Ceri

Bahan:
  • 400 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram maizena
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air hangat, dilarutkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 20 gram margarin
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/2 sendok teh esens rhum
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar, dipotong 2 bagian
Bahan taburan:
  • 25 gram kenari, diiris panjang
  • 15 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 15 gram ceri hijau, dipotong – potong
Cara Memasak Klapertart Cokelat Tabur Ceri
  • Rebus 300 ml (dari 400 ml) susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Larutkan maizena dan tepung terigu di dalam sisa susu cair. Tuang ke dalam rebusan susu. Tambahkan larutan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Masukkan margarin. Aduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan esens rhum dan kelapa muda. Aduk rata.
  • Tuang di cup aluminium foil. Tabur bahan taburan.
  • Letakkan cup aluminium foil berisi adonan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
  • Oven 40 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/klapertart-cokelat-tabur-ceri.html
Comments
Loading...