Resep Membuat Kikil Masak Kecap Pedas

0 700

Bagian kulit sapi yang telah melewati beberapa proses pengolahan ini bisa disajikan dengan berbagai macam variasi masakkan. Selain dapat dibuat krupik kulit nan gurih dan renyah kulit sapi ini juga bisa disajikan dalam bentuk tumisan seperti ini. Untuk membuat masakan tumis kikil ini, menggunakan bahan atau bumbu yang mudah di dapat. Cara memasaknya juga sama dengan membuat tumis lain pada umumnya. Penasaran? silahkan buat sendiri di rumah. Selamat mencoba.

Resep Kikil Masak Kecap Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram kikil sapi, direbus, dipotong kotak
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sendok makan kecap asin 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu tumbuk kasar:
  • 7 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
Cara membuat:
  • Tumis bumbu kasar, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Masukkan kikil. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat. Sajikan.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-kikil-masak-kecap.html
Comments
Loading...