Resep Membuat Ketupat Dendeng Rabu

0 26

Dendeng paru yang diasap kemudian digoreng dan disajikan dengan ketupat dari ketan ini adalah salah satu sajian tradisional asal Kayutaman Sumatera Barat. Ketupat Dendeng Rabu adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketupat Dendeng Rabu

Bahan:
  • 1 kg paru 
  • 3 sendok teh garam 
  • 1/2 kg minyak untuk menggoreng 
  • sabut kelapa/arang 

Bahan Pelengkap:

  • ketupat ketan
Cara Memasak Ketupat Dendeng Rabu
  • Potong paru tipis melebar.
  • Lumuri semua permukaan paru dengan garam. Diamkan 1 jam.
  • Panggang di bara api/bara sabut kelapa yang dibakar sampai layu dan mengering. Angkat.
  • Goreng di minyak panas sampai mengering.
  • Potong ketupat ketan. Sajikan dengan dendeng paru.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ketupat-dendeng-rabu.html
Comments
Loading...