Resep Membuat Ketembel

0 56

Ketembel adalah sajian yang terbuat dari singkong yang dicampur dengan kacang tanah dan gula merah lalu dikukus. Kelapa parut yang dicampur dengan sedikit garam dan dikukus bersama daun pandan ini menjadi pelengkap untuk taburannya. Ketembel adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketembel

Bahan:

  • 500 gram singkong, diparut, diperas airnya
  • 100 gram kacang tanah, direbus matang
  • 100 gram gula merah, diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Taburan (kukus) :

  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Ketembel
  • Campur singkong, kacang tanah, gula merah, dan garam. Kukus hingga matang.
  • Taburkan bahan kukus bahan taburan. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ketembel.html
Comments
Loading...