Resep Membuat Ketan Lapis Unti

0 207

Beras ketan yang dikukus dilapisi dengan isi kombinasi kelapa parut kasar, pandan dan gula merah. Rasanya yang manis dan gurih pasti akan menggugah selera anda. Ketan Lapis Unti adalah salah satu jenis makanan Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketan Lapis Unti

Bahan Ketan Kukus:

  • 250 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
  • 150 ml santan mendidih
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 75 gram kelapa parut kasar
  • 50 ml air
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Ketan Lapis Unti
  • Ketan kukus: tuang santan mendidih ke beras ketan. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  • Isi: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai meresap.
  • Pipihkan ketan kukus diloyang 12x8x4 cm yang dialas plastik. Lapis dengan bahan isi. Tutup dengan ketan kukus. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.
Source http://resepresepmasakan.net http://resepresepmasakan.net/ketan-lapis-unti.html
Comments
Loading...