Resep Membuat Ketan Goreng Ayam Kari

0 81

Tambahkan daun kari/daun salam koja untuk mendapatkan isi lebih harum kari. Ketan Goreng Ayam Kari adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketan Goreng Ayam Kari

Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan 
  • 100 gram kelapa parut muda 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa

Bahan Isi:

  • 2 buah paha ayam atas bawah rebus, potong kotak kecil
  • 1 sendok teh bubuk kari 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kunyit bakar 
  • 2 butir kemiri sangrai 
  • 1/2 sendok teh bubuk kari
Cara Memasak Ketan Goreng Ayam Kari
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata.Tambahkan bubuk kari, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
  • Kulit: campur tepung ketan, kelapa parut, dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat lonjong sedikit pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ketan-goreng-ayam-kari.htmlhttps://resepresepmasakan.net/ketan-goreng-ayam-kari.html
Comments
Loading...