Resep Membuat Ketan Bakar Durian

0 200

Orang Padang senang menjodohkan ketan dengan durian karena keduanya memang cocok. Mari kita buat versi yang lain, namun sama enaknya. Tak sulit, kok, membuatnya. Anda yang baru belajar membuat kue pun pasti berhasil membuatnya. Ketan bakar durian adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketan Bakar Durian

Bahan Ketan:

  • 250 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • daun pisang untuk membungkus 

Bahan Isi:

  • 1 sendok makan margarin 
  • 2 sendok makan tepung terigu 
  • 200 gram daging durian 
  • 150 ml santan (1/4 kelapa) 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 2 lembar daun pandan
Cara Memasak Ketan Bakar Durian
  • Ketan, rendam beras ketan 60 menit. Tiriskan. Kukus 20 menit. Sisihkan.
  • Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai terserap. Kukus 40 menit sampai matang.
  • Isi, blender durian bersama 50 ml santan (dari 150 ml). Sisihkan.
  • Panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang sisa santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan blenderan durian dan daun pandan. Aduk sampai matang dan kental. Dinginkan.
  • Ambil ketan. Pipihkan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
  • Bakar sampai harum.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ketan-bakar-durian.html
Comments
Loading...