Resep Membuat Ketan Ayam Isi Telur Puyuh

0 207

Makanan yang satu ini pasti disukai oleh sang buah hati. Karena ketan ayam yang satu ini diberi isian telur puyuh. Sehingga rasanya lebih nikmat dan lebih gurih. Dan yang pasti anak-anak dapat menyukainya. Ketan ayam isi telur puyuh adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ketan Ayam Isi Telur Puyuh

Bahan:
  • 200 gram beras ketan, direndam 1 jam
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gram ayam giling
  • 1 1/2 sendok makan bumbu opor siap pakai
  • 10 butir telur puyuh rebus untuk isi

Bahan Pencelup:

  • 4 butir telur, dikocok lepas
  • 125 gram tepung panir kasar
Cara Memasak :
  • Kukus beras ketan 30 menit.
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  • Kukus 20 menit sampai matang.
  • Angkat. Tambahkan ayam giling dan bumbu opor. Tumbuk halus.
  • Ambil sedikit adonan. Isi dengan telur puyuh. Bentuk oval.
  • Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar. Lakukan pelapisan sekali lagi.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kekuningan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/ketan-ayam-isi-telur-puyuh.html
Comments
Loading...